Исторический калейдоскоп
Рухани Жаңғыру   23.09.2022   163
​15 сентября в филиале городской библиотеки №1 был проведён исторический калейдоскоп «Тайны поселения Ботай» с учащимися СШ №1.
Копия древнего города
Рухани Жаңғыру   02.09.2022   617
В августе в соответствии с планом летних каникул участниками кружка Центра детско-юношеского туризма и краеведения города Текели была организована познавательная экскурсия в город кочевников.
Определен «Лучший сельский аким» области Жетісу
Рухани Жаңғыру   26.08.2022   1506
19 августа 2022 года Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по области Жетісу (далее-Департамент) был проведен 1 этап регионального уровня республиканского конкурса «Лучший сельский аким»
Эффективность использования ментальных карт Тони Бьюзена
Рухани Жаңғыру   19.08.2022   937
Сохраняя лучшие традиции отечественной системы образования, Казахстан не должен стоять на месте. Главная надежда возлагается на учителей, способных воспитать поколение, открытое всему новому и прогрессивному.
Новому поколению – новые технологии
Рухани Жаңғыру   19.08.2022   930
Детский сад – первая ступенька в общем систематизированном образовании ребенка, его первый опыт участия в общественной жизни.
В чем предназначение изобразительного искусства?
Рухани Жаңғыру   19.08.2022   885
В наше время существует множество средств, позволяющих очень точно отобразить окружающий мир. Совсем не сложно запечатлеть понравившийся пейзаж или образ – стоит лишь нажать на кнопку цифрового фотоаппарата. Если бы мы стремились к простому копированию, легче было бы воспользоваться ксероксом, однако, суть искусства не в подражании природе, и не в обучение детей реалистичному изображению предметов. Взять, к примеру, индийскую миниатюру, вавилонские и египетские рельефы, иконы, средневековые европейские картины, китайскую и японскую живопись вроде бы, наивные, но такие притягательные своей гармонией, утонченностью и какой-то особой «неправильностью». Заметны нарушения законов перспективы. Что это? Неграмотность художника?
Обучение на дому как условие организации учебного процесса для «особых» детей
Рухани Жаңғыру   19.08.2022   854
Основная масса детей с тяжелыми нарушениями в развитии обучаются на дому. Как у школы, так и у родителей есть альтернатива, при которой «особый» ученик может обучаться и в инклюзивной школьной среде. Данная статья раскрывает: что же все-таки представляет из себя обучение на дому co вceми преимуществами и «подводными камнями».
Создание условий для детей с ограниченными возможностями
Рухани Жаңғыру   19.08.2022   820
В основе инклюзивного образования лежит ценностная идея – «все дети обучаемы». А это означает, что включение ребёнка с ОВЗ в образовательную среду – это не только организация его присутствия в стенах школы, а создание условий для его развития, обучения. Ведь такие дети оказываются лишены, в отличие от своих сверстников, доступных каналов получения информации, возможности заниматься предметно-практической деятельностью, ограничены в игровой деятельности, ведь не каждый родитель готов погрузить ребенка в классный коллектив, переживая за его адаптацию.
Отдых с пользой
Рухани Жаңғыру   12.08.2022   1018
6 августа в соответствии с планом летних каникул участниками кружка Центра детско-юношеского туризма и краеведения города Текели была организована 1-дневная экскурсия на озеро «Иссык».
Экскурсия в заповедник
Рухани Жаңғыру   05.08.2022   1257
27 июля в соответствии с планом летних мероприятий с участниками краеведческого кружка Центра детско-юношеского туризма и краеведения города Текели была организована 1-дневная экскурсия в Национальный государственный природный парк «Алтынемель».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.