ОСМС - это одна из основных форм социальной защиты населения в области здравоохранения
ОСМС   09.04.2024   216
В большинстве стран мира государство обязывает всех граждан и резидентов заключить договор обязательного медицинского страхования, чтобы обеспечить им доступ к медицинской помощи в случае болезни или травмы. ОСМС финансируется за счет взносов, которые плательщики вносят в специальные фонды или страховые компании.
КЛЮЧЕВЫЕ АСПЕКТЫ ОСМС ОБСУЖДАЛИСЬ НА ВСТРЕЧЕ С КОЛЛЕКТИВОМ ГКП «ТЕПЛОСЕРВИС ТАЛДЫКОРГАН»
ОСМС   08.04.2024   244
Состоялась встреча по вопросам системы обязательного медицинского страхования с коллективом предприятия Теплосервис Талдыкорган. 
Вопросы обязательного социального медицинского страхования обсуждались с сотрудниками предприятий Жетісу
ОСМС   05.04.2024   340
Филиал фонда социального медицинского страхования по области Жетісу совместно с городскими поликлиниками провели встречу с коллективом компании АО «Азия электрик», ТОО «ТФ Ажар», ТОО «Метакон», «Талдыкорган көркейту», ТОО «JLC СУТ».
В Конаеве, в рамках ОСМС, операции, стоимостью почти 1 млн. тенге, проводятся бесплатно
ОСМС   05.04.2024   393
Лапароскопический метод в хирургии позволяет провести пациенту малоинвазивное вмешательство с диагностической или лечебной целью. Более 50 % операций в городской многопрофильной больнице города Конаев проводятся именно данным щадящим способом. Эти операции включены в стандарты оказания медицинской помощи и проводятся бесплатно за счет ОСМС. К примеру, лапароскопическая фундопликация, которую проводят врачи-хирурги больницы - это операция для лечения гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни, которая значит обратный заброс содержимого из желудка в пищевод и грыжи пищевода. Метод заключается в оборачивании дна желудка вокруг пищевода для создания манжета, препятствующего забросу содержимого желудка обратно в пищевод. Подобная операция стоит почти 1 млн. тенге, но участникам ОСМС ее проводят абсолютно бесплатно. 
Врачи города Конаев спасли жизнь 52-летнему пациенту
ОСМС   04.04.2024   354
С  желудочно - кишечным кровотечением, в приемный покой городской многопрофильной больницы города Конаев был доставлен мужчина, в крайне тяжелом и угрожающим жизни состояний. У пациента был увеличен объем брюшной полости, который привел к сдавлению внутренних органов грудной клетки и нарушению их правильного функционирования. Диагностикой патологии экстренно занялись специалисты разного профиля медицинского учреждения: гастроэнтеролог, кардиолог, эндокринолог при участии врача-хирурга Шкуралиева Тахира Закировича.
Предприятиям проведена разъяснительная работа о системе ОСМС
ОСМС   02.04.2024   404
D Карасайском районе состоялось совещание с участием представителей трудового коллектива из 12 производственно-структурных предприятий. На встрече директор филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» по Алматинской области Сабит  Пазилов проинформировал об эффективности и целях системы ОСМС.
ФСМС и представители поликлиник города Талдыкорган встретились с коллективом Жетісу водоканал
ОСМС   29.03.2024   550
Филиал по области Жетісу фонда социального медицинского страхования совместно с Талдыкорганскими городскими поликлиниками провели встречу с коллективом Жетісу водоканал. 
Социальные выплаты получат 70 специалистов, прибывших работать в область Жетісу
ОСМС   29.03.2024   555
Решением комиссии акимата области Жетісу и Управления здравоохранения с 2024 года определена система мер социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников направленных для работы в область с учетом дефицита кадров на текущий год.
Возможности для инвестирования
Экономика   29.03.2024   583
26 марта  в  филиале Палаты предпринимателей «Атамекен» города Текели состоялся круглый стол с представителями действующих и простаивающих предприятий по производству мраморной муки, производству и переработке мрамора. Организацию данного мероприятия провела компания ZHETYSU INVEST, при содействии акимата города Текели и филиала палаты предпринимателей «Атамекен»  г. Текели.
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.