Надежное решение в борьбе с Covid-19
Здоровье   16.04.2021   7893
Казахстан по темпам вакцинации от коронавируса значительно отстает от стран-лидеров, причина заключается в нехватке препаратов. Об этом заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев 1 апреля на совещании об эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в стране
Жетысуйцы рассказывают о вакцинации в Алматинской области
Здоровье   13.04.2021   5203
В Алматинской области началась массовая вакцинация. На сегодняшний день, для удобства граждан, задействованы 125 прививочных пунктов.
Можно ли онкологическим больным прививаться против COVID-19?
Здоровье   05.04.2021   4708
Ответ на данный вопрос озвучили на информационной площадке «JETISÝ MEDIA».
Наркотики – шаг в бездну
Здоровье   02.04.2021   2880
Одной из наиболее сложных, и в то же время противоречивых проблем современного общества является проблема наркомании в подростковой среде.
Профилактика йододефицита
Здоровье   02.04.2021   2817
Йод играет важнейшую роль для нормального развития человека. Он входит в состав гормонов щитовидной железы (тироксина и трийодтиронина), которая отвечает за целый «букет» функций: сократимость сердечной мышцы, уровень холестерина в крови, масса тела, зрение, состояние кожи, работу нервной системы, память, умственную деятельность и так далее. Проблема в том, что наш организм самостоятельно йод не вырабатывает, а его недостаток может привести к весьма плачевным результатам. Все молодые родители должны это учитывать, поскольку наибольший ущерб йододефицита способен причинить в раннем детстве.
Профилактика туберкулеза у детей подростков
Здоровье   25.03.2021   3119
Что такое туберкулез и каковы источники инфекции? Туберкулез – это инфекционное заболевание, вызываемое микобактериями туберкулеза. Поражается туберкулезом весь организм: легкие, почки, лимфатические узлы, кости, глаза, кожа, головной мозг.
«Такого раньше не было!» - история пациента, который вновь услышал левым ухом спустя долгие годы
Здоровье   19.02.2021   4927
Так сложилось в жизни Мухтара, что в 32 года его левое ухо уже не работало - он мог слышать других только правым ухом. «В 7 лет я заболел: был отит. Пролежал в больнице где-то 20 дней, - вспоминает Мухтар. – Но меня не долечили, и с того момента слух в левом ухе постепенно ухудшался. Ходил ко многим врачам: в моем городе Кызылорде, в Алматы, в Астане. Я даже ходил на консультацию врача с Германии, отправлял свои анализы в Турцию. Везде был один ответ: «Прошло много времени уже слух не вернуть». Мне ставили тимпаносклероз, отосклероз. Я уже смирился».
Что общего между квартирным ремонтом и операциями на ухе?
Здоровье   22.01.2021   11798
Каждый, кто хоть раз делал ремонт в своей квартире, мог случайно повредить проводку, спрятанную в стене.
«Я снова могу дышать!» - рассказала свою историю пациентка Президентской клиники
Здоровье   19.01.2021   6740
Нам посчастливилось побеседовать с Анжелой, уроженкой Талдыкоргана и пациенткой Президентской клиники, которой провели бесплатную операцию: ей вернули голос и возможность свободно дышать.
Профилактика неинфекционных заболеваний
Здоровье   15.01.2021   6791
Профилактика неинфекционных заболеваний является активной темой для обсуждения во Всемирной организации охраны здоровья и в Министерствах здравоохранения отдельных стран. Однако население более осведомлено о мерах профилактики различных инфекций и мало знает о необходимости борьбы с неинфекционными патологиями и последствиях, к которым они приводят.
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.