«Такого раньше не было!» - история пациента, который вновь услышал левым ухом спустя долгие годы
Здоровье   19.02.2021   853
Так сложилось в жизни Мухтара, что в 32 года его левое ухо уже не работало - он мог слышать других только правым ухом. «В 7 лет я заболел: был отит. Пролежал в больнице где-то 20 дней, - вспоминает Мухтар. – Но меня не долечили, и с того момента слух в левом ухе постепенно ухудшался. Ходил ко многим врачам: в моем городе Кызылорде, в Алматы, в Астане. Я даже ходил на консультацию врача с Германии, отправлял свои анализы в Турцию. Везде был один ответ: «Прошло много времени уже слух не вернуть». Мне ставили тимпаносклероз, отосклероз. Я уже смирился».
Что общего между квартирным ремонтом и операциями на ухе?
Здоровье   22.01.2021   7734
Каждый, кто хоть раз делал ремонт в своей квартире, мог случайно повредить проводку, спрятанную в стене.
«Я снова могу дышать!» - рассказала свою историю пациентка Президентской клиники
Здоровье   19.01.2021   2655
Нам посчастливилось побеседовать с Анжелой, уроженкой Талдыкоргана и пациенткой Президентской клиники, которой провели бесплатную операцию: ей вернули голос и возможность свободно дышать.
Профилактика неинфекционных заболеваний
Здоровье   15.01.2021   2731
Профилактика неинфекционных заболеваний является активной темой для обсуждения во Всемирной организации охраны здоровья и в Министерствах здравоохранения отдельных стран. Однако население более осведомлено о мерах профилактики различных инфекций и мало знает о необходимости борьбы с неинфекционными патологиями и последствиях, к которым они приводят.
Профилактика железодефицитной анемии
Здоровье   13.11.2020   4650
Железодефицитная анемия (ЖДА) – это заболевание, характеризующееся снижением содержания железа в сыворотке крови, костном мозге.
III-ий Республиканский форум специалистов лабораторной медицины РК на тему “Лабораторная практика. Взгляд в будущее”
Здоровье   23.10.2020   6958
Сегодня, 23 октября 2020 года, проходит III-ий Республиканский форум специалистов лабораторной медицины РК на тему “Лабораторная практика. Взгляд в будущее”. Данный форум организован ОО «Федерация лабораторной медицины» при поддержке Министерства Здравоохранения РК и Больницы Медицинского центра Управления делами Президента РК.
«Мама, я дышу, как нужно, дышу через нос!» - история о том, как 20 лет лечили несуществующую аллергию.
Здоровье   23.10.2020   5007
42-летняя жительница города Атырау обратилась за помощью в Президентскую клинику после 20 лет безрезультатного лечения своей аллергии.
Всемирный день сердца проводится под девизом «Сердце для жизни»
Здоровье   29.09.2020   8121
Основная задача — повысить осознание в обществе опасности, которая вызвана сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также инициировать всеобъемлющие профилактические меры в отношении ишемической болезни и мозгового инсульта во всех группах населения.
Мы должны быть готовы к новой волне
Здоровье   21.08.2020   6789
Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой сообщил, что новая волна коронавируса в Казахстане ожидается в октябре и может осложниться сезонной заболеваемостью ОРВИ и гриппом.
Если вы переболели коронавирусом
Здоровье   21.08.2020   6709
COVID-19 попал в список опасных заболеваний не только из-за высокой летальности и быстрого распространения. Даже после того, как человек вылечивается и выходит из стационара, он сталкивается с последствиями: у кого-то просто снижается активность, повышается утомляемость, а кто-то испытывает серьезные трудности с дыханием из-за повреждений легких. Об этом рассказала доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный пульмонолог г. Алматы Сауле Касенова.
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.