ОСМС – гарант здорового общества

На сегодняшний день в области Жетысу более 129 тысяч человек, то есть 19,5% от общего количества населения незастрахованы в системе Обязательного социального медицинского страхования. Из них более 10 тысяч граждан проживают в Ескельдинском районе. Об этом сообщила директор филиала Фонда по области Жетісу Гульзия Таипова в ходе отчетной встречи с населением Ескельдинского района.
ОСМС – гарант здорового общества

В ходе выступления директор филиала Фонда рассказала о преимуществах системы ОСМС и разъяснила способы оплаты за медицинское страхование.

«На сегодня в  Ескельдинском районе численность незастрахованного  населения составляет 10 805 человек, что создает определенные проблемы с доступностью этой части населения к медицинским услугам пакета ОСМС. Из них не осуществлявшие платежи за последние 12 месяцев – 7 121 человек, индивидуальные предприниматели – 307 человек, работники – 2 505, работники по договорам ГПХ – 258, ЕСП плательщики – 374 и самостоятельные плательщики – 223»,- сказала Гульзия Таипова.

По словам заместителя акима Ескельдинского района Жумагула Алимбекова в разрезе населенных пунктов большое количество незастрахованного населения выпадает на поселок Карабулак – 5 188 человек.

«Уважаемые жители Ескельдинского района, хочу отметить, что выплачивая взносы на обязательное соцмед страхование, вы получаете возможность обратиться за медицинской помощью в любое медучреждение – будь то частная клиника в другом городе или государственная поликлиника, в которой вы обслуживались все время»,- призвал сельчан быть в числе застрахованных Жумагул Алимбеков. 

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.