Самой популярной услугой ЕНПФ является выдача выписки с пенсионного счета Порядка 18,4 миллионов услуг оказал Единый накопительный пенсионный фонд свои вкладчикам и получателям за 1 полугодие 2022 года. Из них более 12,6 млн операций проведено в электронном формате, порядка 4,4 млн – в автоматическом режиме. Таким образом, порядка 93% пенсионных услуг казахстанцы получают дистанционно, не выходя из дома или офиса.
Сумма чистого инвестиционного дохода в составе пенсионных активов увеличивается На 1 июля 2022 года пенсионные накопления вкладчиков Единого накопительного пенсионного фонда составили порядка 13,4 трлн тенге. Сумма инвестиционного дохода с начала функционирования накопительной пенсионной системы, то есть с 1998 года, превышает 7,2 трлн тенге. При этом инвестиционный доход, полученный с 2014 года, периода окончания объединения всех пенсионных активов в ЕНПФ, составляет порядка 6,4 трлн тенге.
Вкладчики ЕНПФ убедились в прозрачности работы Фонда День открытых дверей стал уже традиционным мероприятием для вкладчиков и получателей Единого накопительного пенсионного фонда. Для удобства вкладчиков и получателей наши сотрудники провели его в очередной раз в виртуальном пространстве.
ЕНПФ отвечает на актуальные вопросы 1) Я месяц назад перевела часть своих пенсионных накоплений для улучшения жилищных условий, точнее для покупки жилья. Однако, я до сих пор не нашла подходящую квартиру. Как долго будут храниться деньги у уполномоченного оператора? Есть ли у меня еще время?
Пишем по-новому Проявить свои навыки в написании текста на латинице предложили студентам 3 курса Текелийского профессионального колледжа.
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.