Сделай платеж – зарегистрируй свою деятельность С 1 января текущего года в Казахстане введен Единый совокупный платеж (ЕСП), который включает в себя индивидуальный подоходный налог, обязательный пенсионный взнос в ЕНПФ, обязательное социальное отчисление в Государственный фонд социального страхования (ГФСС) и социальный взнос в Фонд социального медицинского страхования (ФОМС).
Казахстанцы могут оценить работу больниц и поликлиник с помощью мобильного приложения Единственным акционером Фонда, является Правительство Республики Казахстан, оно же осу-ществляет контроль за деятельностью организации. За расходами Фонда социального медицинского страхования ведется тройной контроль: государственный, независимый и корпоративный. Все денежные поступления на обязательное медицинское страхование хранятся на счёте Фонда в Национальном банке.
ЕДИНЫЙ СОВОКУПНЫЙ ПЛАТЕЖ И ЕГО ПЛЮСЫ ДЛЯ КАЗАХСТАНЦЕВ Новый 2019 год для наших сограждан начался с изменений, внесенных в ряд республиканских законов. Одно из новшеств в законодательной базе – введение в действие с 1 января 2019 года Единого совокупного платежа (ЕСП).
МОР РК ИНФОРМИРУЕТ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ О СДАЧЕ СВЕДЕНИЙ В БАЗУ ДАННЫХ НПО Комитет по делам гражданского общества Министерства общественного развития РК информирует об очередном отчетном периоде предоставления сведений в Базу данных НПО. Срок предоставления организациями сведений о своей деятельности в текущем году истекает 1 апреля 2019 года, в связи с тем, что 31 марта выпадает на воскресенье (согласно ст.175 Гражданского кодекса РК, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день).
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.