Регистрация в базе мобильных граждан
Цифровой Казакстан   09.06.2020   1632
Услугополучатели, зарегистрированные в базе мобильных граждан, могут не только пользоваться всеми услугами и сервисами портала egov.kz, например, получить ЭЦП или справки с помощью мобильных приложений Telegram бот EgovKzBot2.0 и egov mobile, но и воспользоваться проактивными услугами.
Новый формат - путь к новым возможностям
Цифровой Казакстан   01.06.2020   1260
В Алматинской области с 14 мая возобновили работу все центры обслуживания населения. Однако теперь государственные услуги будут предоставляться в новом формате. Об этом, в своем интервью на информационной площадке «JETISÝ MEDIA», директор госкорпорации «Правительство для граждан» по Алматинской области Бекжунусов Ермек Куралбекович.
Цифровой агент Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции запущено в действие мобильное приложение «Цифровой агент» (Digital agent). Преимущества данного приложения в том, что услугополучатель в режиме реального времени имеет возможность оценить качество оказания государственных услуг.
Предоставлены дополнительные меры поддержки для предпринимателей и физических лиц Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан сообщает о введении новых мер поддержки предпринимательства.
Более четырех тысяч автомобилей казахстанцы зарегистрировали онлайн Более четырех тысяч автомобилей казахстанцы зарегистрировали онлайн за время ЧП В Казахстане за время действия Чрезвычайного положения. 4 306 автомобилей было зарегистрировано онлайн через портал egov.kz.
Казахстанцы могут выпустить ЭЦП удаленно по паспорту Для того, чтобы воспользоваться услугой необходимо зайти на портал электронного правительства, в поле «Сервисы», из списка, необходимо выбрать «Получить ЭЦП удаленно». Далее нужно пройти стандартную процедуру по получению ключей.
Оказание консультативной помощи продолжается в онлайн-режиме В связи с введением в стране чрезвычайного положения и карантина, оказание консультативной помощи продолжается в онлайн-режиме.
Как подать заявку на выплату 42 500 тенге? Первое: важное условие для получения данной выплаты – это формализоваться. Если гражданин никогда в жизни не отчислял пенсионных, социальных отчислений, неофициально работает таксистом, няней, грузчиком, то, сегодня уплатив ЕСП, который легализует их деятельность, потому что в ЕСП есть все составляющие – индивидуальный подоходный налог, социальное страхование, медицинское страхование, пенсионные отчисления имеет право претендовать на 42 500 тенге и подав заявку, может ее получить.
О Токаеве и его вчерашних заявлениях. Во время заседания госкомиссии по ЧП он озвучил, что следующий год должен пройти под знаком эффективной Цифровизации нашего государства. Что ж, это говорит о том, что большинство правительственных цифровых проектов с треском провалены (ну, вы сами знаете, о каких проектах идёт речь, а министры соответствующих ведомств даже не могут пользоваться популярными web-приложениями и простыми функциями на смартфонах.
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.