Международный молодежный лагерь Ассамблеи народа Казахстана «Бірлік»

С 11 по 13 сентября в Жетысу состоялось заседание Международного молодежного лагеря Ассамблеи народа Казахстана «Бірлік». В мероприятии приняли участие члены Ассамблеи народа Казахстана и представители молодежных объединений Ассамблеи. Первый день своей работы лагерь «Бірлік» республиканского общественного объединения «Ассамблея жастары» начал с проведения экологической акции. Около 40 членов молодежной организации провели уборку в окрестностях города Текели.
Международный молодежный лагерь Ассамблеи народа Казахстана «Бірлік»

По словам председателя РОО «Ассамблея жастары» Тимура Джумурбаева, в этом году для проведения сбора молодежного лагеря «Бірлік» в этом году выбран город Текели.

Всем участникам экологического мероприятия были розданы перчатки, мешки для сбора мусора. В ходе акции молодые люди очистили от мусора окрестности возле камня Будды, расположенного у входа в ущелье у реки Кора.

Общее собрание продолжилось в виде мастер-класса школы казахской культуры и традиций в рамках проекта «Қазақтану», тренингов по обмену мнениями. В этот день для юношей был организован мастер-класс об основных частях и способах создания юрты, молодые девушки же, ознакомившись с тонкостями национальной кухни, приготовили вкусные блюда своими руками.

Во 2-й день работы лагеря специально приглашенные спикеры обменялись идеями и провели тренинги с молодежью на ряд актуальных тем, касающихся волонтерства, тонкостей блогинга, молодежной общественной дипломатии. Также мотивационные беседы по вовлечению в общественную деятельность и волонтерству продолжились на фестивале «AlmaFest», организованном в средней школе №4 города Текели.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.