Недопущение пыток под особым контролем

24 января в целях недопущения применения давления на граждан в уголовном процессе, фактов пыток прокуратурой города с личным составом городского отдела полиции и представителем городской больницы под председательством прокурора города было проведено межведомственное совещание и проведено разъяснительная работа по недопущению вышеуказанных фактов правонарушения.
Недопущение пыток под особым контролем

В ходе совещания прокурор города Сержан Байбатыров сообщил о том, что с 1 января 2023 года расследование уголовных дел о пытках возложено на органы прокуратуры и ужесточены наказания по делам о пытках.
Также с докладами на тему «Проведение оперативно-следственных мероприятий по делам о применении незаконных методов следствия и дознания, также о пытках», «Пытки под особым контролем» выступили заместитель прокурора Арман Каиров, прокурор прокуратуры города Текели Темирлан Сейиткали. Вместе с тем, в ходе межведоственного совещания было сказано об осуществлении городской прокуратурой на регулярной основе профилактических мероприятий в целях недопущения и предупреждения фактов подстрекательства к преступлению со стороны органа уголовного преследования.
Уважаемые жители! В случае, если вы или ваши близкие были подвергнуты давлению со стороны органов уголовного преследования в виде избиения, просим вас обратиться по телефонам доверия городской прокуратурой: 8 (728-35) 4-27-75, 8 705 145 01 20.  

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2023. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.