12 случаев отравления угарным газом зарегистрировано в Талдыкоргане в 2022 году

В результате неисправности отопительных печей и не сохранения мер безопасности 4 жителей областного центра в 2022 году умерли от отравления угарного газа. С начала 2023 года уже зарегистрирован 1 случай. В результате которого 2 человека пострадали, 1 погиб. В связи с этим, напомнить жителям областного центра еще раз о правилах безопасности на площадку РСК прибыл инженер управления по ЧС города Талдыкорган Жан Орысбай.
12 случаев отравления угарным газом зарегистрировано в Талдыкоргане в 2022 году

Угарный газ часто называют «молчаливым убийцей». Он не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. При этом распространяется очень быстро, смешиваясь с воздухом без потери своих отравляющих свойств. Поступая в организм при дыхании, угарный газ проникает из легких в кровеносную систему, где соединяется с гемоглобином. В результате кровь утрачивает способность переносить и доставлять тканям кислород, и организм очень быстро начинает испытывать его недостаток.

«Чтобы избежать отравления угарным газом применяйте следующие меры. Это регулярно очищайте дымоходы и вытяжные трубы отопительных печей от сажи. Непосредственно перед началом, а также один раз в три месяца», - сказал Жан Орысбай.

Отметим, всего за период отопительного сезона 2022-2023 года в 1242 домах социально-уязвимых слоев населения установлены датчики угарного газа. В случае опасности датчик начнет издавать громкий сигнал и предупредит хозяев.

Сохраняйте меры безопасности! Берегите себя и своих близких!

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2023. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.