АДГС: разработано 183 рекомендаций для снижения бюрократических барьеров в деятельности госорганов

В 2022 году Агентством РК по делам государственной службы по направлению дебюрократизации деятельности государственного аппарата проведен анализ деятельности в сферах здравоохранения, образования, труда и социальной защиты. В результате выработаны 183 предложения по дальнейшему формированию сервисного госаппарата, максимально ориентированного на потребности человека, а также на снижение бюрократических барьеров.
АДГС: разработано 183 рекомендаций для снижения бюрократических барьеров в деятельности госорганов

Кроме того, проведен комплексный мониторинг внутренних административных процедур, наиболее часто упоминаемых в работе государственных органов.

«В этой работе приняли участие около двух тысяч человек из числа специалистов различных отраслей, представителей гражданского общества и экспертов. В 2023 году планируется провести анализ финансово-экономической сферы»,- сообщил председатель Агентства Дархан Жазыкбаев, выступая сегодня на расширенном заседании коллегии подвели итоги работы за 2022 год.

При Агентстве создана консультативно-экспертная группа по вопросам формирования сервисного государственного аппарата и дебюрократизации его деятельности, в состав которой вошли представители государственных органов и эксперты.

В результате всестороннего обсуждения консультативно-экспертной группой актуальных вопросов по обеспечению качества и доступности государственных услуг, дебюрократизации деятельности государственного аппарата в государственные органы направлено порядка 40 рекомендаций.

К примеру, направленные предложения учтены в новом разрабатываемом проекте Цифрового кодекса. Также по предложению группы активизировано и восстановлено функционирование порядка тридцати не работающих услуг на портале «Электронного правительства».

 Пресс-служба АДГС РК

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2023. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.