Агентство становится стратегическим HR-партнером для государственных органов

«В рамках реализации задачи в Послании Главы государства от 1 сентября о становлении Агентства по делам госслужбы полноценным институтом стратегического HR разработаны соответствующие предложения», - сказал председатель АДГС Дархан Жазыкбаев.
Агентство становится стратегическим HR-партнером для государственных органов

Во-первых, меняется роль Агентства и его взаимодействие с государственными органами. Центр внимания Агентства смещается с операционного сопровождения работы кадровых служб государственных органов на вопросы управления, поиска, «удержания» и развития персонала.

По словам Дархана Жазыкбаева, Агентство для государственных органов становится стратегическим HR-партнером. Максимальное  внимание уделяется цифровизации кадровых процедур, обеспечению прозрачности проведения конкурса и реализации принципа меритократии.

В работе Агентства используются новые инструменты и подходы: рекрутинг, талант-менеджмент, ассесмент и др. Агентство будет обеспечивать эффективность проводимой кадровой политики, оказывать полное сопровождение государственным служащим с момента их «поступления» на государственную службу вплоть до выхода на пенсию.

Во-вторых, повысится роль кадровых служб в государственных органах. Теперь кадровые службы будут планировать HR-стратегию в своих органах. Также им будет предоставлено право на принятие кадровых решений (оценка, награждение, наказание и т.д.).

В-третьих, будут пересмотрены HR-инструменты на государственной службе. В частности, предлагается пересмотреть сами требования и компетенции, предъявляемые к государственным служащим, систему их оценки и обучения, деятельность уполномоченного по этике.

Кроме того, в текущем году в Академии государственного управления при Президенте РК планируется открытие HR-института. Институт будет оказывать методическую помощь по цифровизации кадровых процедур, поиску талантов, HR-обучению и сертификации, анализу, HR-услугам.

Пресс служба АДГС РК

 

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2023. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.