386 пиротехнических изделий изъято с начала периода новогодних праздников в области Жетісу

Факты нарушения незаконной торговли, продажи не сертифицированных пиротехнических изделий выявлены в ходе рейда сотрудников орган гражданской защиты районов и городов совместно с местной полицейской службой. Такой информацией поделился заместитель начальника управления государственного пожарного контроля ДЧС области Жетісу Алмас Смагулов.
386 пиротехнических изделий изъято с начала периода новогодних праздников в области Жетісу

«В целях безопасного проведения предстоящих новогодних праздников Департаментом проведена работа, направленная на профилактику правонарушений, связанных с применением пиротехнических изделий. Всего с начала периода проведено 16 рейдовых мероприятий. Как результат – 12 фактов нарушения. Приняты меры по привлечению виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством», - сказал спикер.

Все рейды направлены на выявление и пресечение фактов стихийной торговли несертифицированными пиротехническими изделиями, незаконной реализации в не установленных для торговли местах, а также продажа без разрешительных документов. Особое внимание уделено проверке мест массового скопления людей. 

«Проведено 25 выступлений в СМИ, на районном уровне проведено 56 инструктажей, лекций, бесед по пожарной безопасности, с охватом 523 человек. Распространено 487 агитационно-разъяснительных материалов.  При этом, акцентировано внимание граждан на приобретение пиротехнических изделий только в специально отведенных для ее продажи местах, при наличии инструкций к ее применению и безопасному обращению», - отметил капитан гражданской защиты.

Также Департамент по чрезвычайным ситуациям области Жетісу предупреждает о том, какие правила использования пиротехнических изделий нужно знать.

- Пиротехнические изделия рекомендуется приобретать в магазинах.

- При покупке необходимо проверить наличие сертификата качества.

- Перед использованием необходимо ознакомиться с прилагаемой к ним инструкцией по применению.

- Нельзя использовать пиротехнические изделия с дефектами-нарушением целостности упаковки, имеющих вмятины, влажные и т. д.

- Нельзя использовать пиротехнические изделия в жилых помещениях - квартирах или на балконах.

- Не следует носить фейерверки в карманах, бросать их в костер, разбирать и подвергать каким бы то ни было механическим воздействиям.

- Хранить пиротехнические изделия нужно вдали от нагревательных приборов и в недоступном для детей месте.

Для организации пожарной безопасности празднования Нового года на площади, 31 декабря 2022 года городов и районов будет осуществлено дежурство сотрудников гражданской защиты с выставлением пожарной техники.

«Работа в данном направлении будет продолжена до окончания новогодних праздников», - подытожил Алмас Смагулов.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2023. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.