С начала отопительного сезона в городе Талдыкорган зафиксировано 9 аварийных ситуаций при теплоснабжении

С начало ОЗП зафиксировано 9 аварийных ситуаций на тепловых сетях. Из них 1 авария крупная - прорыв на теплотрассе Д700 мм по ул. Желтоксан возле зданий №276. В последствии было отключено 85 МЖД, 34 ИЖС, 12 бюджетных объекта в мкр. Жастар, Мушелтой, Гарышкер и Центральная часть города. Для устранения аварийных заявок и недопущения таких случаев круглосуточно работаютаварийные бригады, - говорит руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства города Талдыкорган Максут Нургалиев на брифинге в РСК.
С начала отопительного сезона в городе Талдыкорган зафиксировано 9 аварийных ситуаций при теплоснабжении

«Многочисленно поступают заявки по отопительной системе МЖД, причина которой является отсутствие подготовки домов к зимнему периоду под управлением КСК или органом управления. В этой связи просим председателей КСК, управляющих компаний заключить договор на обслуживания систему отопления со специализированной организацией», - сказал Максут Нургалиев

  • сего в целях обеспечения населения города коммунальными услугами функционируют 4 предприятия. Это КГП «Талдыкорган Теплосервис», ТК РЭС АО «ТАТЭК,  По ГКП «Жетысу Водоканал» и ЖтПФ АО «Каз Транс Газ-Аймак» .
  • ИЖС Жастар-2, охват - 526 домов и ИЖС Ынтымак, охват - 2430 домов. Также в разработке 2 проекта - «Строительство газовой сети в городе Талдыкорган 22а» для охвата участков, не вошедших в основной проект газификации города и «Строительство газовой сети в с.Мойнак», - говорит спикер.

По поручению акима области Бейбита Исабаева поставлена задача снизить цены на подключения жилых домов к сетям газоснабжения. Сегодня цены варируются от 400 до 750 тыс. тг. В этой связи, рассматривается вариант снижения цены через КГП «Жетісу Газ Сервис». Меры - предоставлять материалы с котлами по себе стоимости и закуп материалов и котлов в рассрочку.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.