51-летнему мужчине провели операцию по пластике дефекта черепа в рамках ОСМС
ОСМС   23.10.2023   1204
В областной больнице города Талдыкорган в рамках обязательного социального медицинского страхования пациенту из Алакольского района сделали пластику дефекта черепа.
Чек – ап: Скрининг здоровья может спасти человеку жизнь!
ОСМС   18.10.2023   1187
По результатам скриниговых исследований у 52-летней жительницы города Талдыкорган обнаружили рак молочной железы.
5 000 детей родилось в рамках программы «Аңсаған сәби» за счет финансирования ОСМС
ОСМС   18.10.2023   1122
Каждая шестая пара в Казахстане мечтает о ребенке. По данным Министерства здравоохранения РК, сейчас на учете состоит 15 тысяч супружеских пар с диагнозом бесплодия. С начала реализации программы «Аңсаған сәби» услуги ЭКО получили 20 тысяч женщин. Эти процедуры финансируются за счет ОСМС. В Фонде социального медицинского страхования ответили, кто и как может получить направление на ЭКО, где пройти данную программу и в каком случае нельзя делать ЭКО.
В Карасайской районной больнице впервые проведена операция по установке электрокардиостимулятора
ОСМС   06.10.2023   1421
В сентябре текущего года в Карасайскую клиническую многопрофильную центральную районную больницу экстренно поступил пациент 1941 года рождения с жалобами на боли в грудной области, слабость, головокружение и частота сердцебиение ниже 30-ти при норме 60-80 ударов в минуту. При осмотре врачами кардиологами был поставлен диагноз – брадикардия, это разновидность нарушений ритма сердца, при котором частота сердечных сокращений менее 60 ударов в минуту.
ЕДИНОГО СОВОКУПНОГО ПЛАТЕЖА В 2024 ГОДУ НЕ БУДЕТ: КАК МЫ ПЛАТИМ ОСМС?
ОСМС   03.10.2023   2140
Услышав о том, что со следующего года перестает действовать единый совокупный платеж (ЕСП), многие обращаются в Фонд социального медицинского страхования, чтобы узнать наверняка, как им затем платить взносы в ОСМС. Действительно ли в следующем году уже не будет данного вида оплаты? Если так, то как самозанятые будут получать статус застрахованного? Отмена ЕСП – решение Фонда медицинского страхования?
ОСМС   29.09.2023   2000
Согласно медицинской статистике, аппендицит возникает примерно у 5–10% всех жителей планеты. Но также известно, что предотвратить аппендицит невозможно. Если с момента возникновения острого воспаления прошло не более двух суток и вовремя провести операцию, то меньше вероятность возникновения осложнений. В целом, успешность лечения зависит от своевременной диагностики и обращения в лечебное учреждение.
Владимир Крайсман о системе медицинского страхования: Путь к доступной медпомощи
ОСМС   29.09.2023   3415
Основатель первого частного медучреждения в Казахстане Владимир Крайсман в эксклюзивном интервью рассказал об успешных управленческих решениях применяемых в медцентре «Нур Авиценум» и эффективности работы системы медстрахования.
Врачи напоминают о важности ежегодных скрининговых осмотров
ОСМС   26.09.2023   1281
Скрининг — это профилактический медицинский осмотр граждан определенного возраста для выявления факторов риска и заболеваний на ранних стадиях. Данные обследования помогают выявить заболевание на ранней стадии или предрасположенность к нему, подобрать оптимальное лечение и назначить комплекс профилактических мер.
В травматологическом отделении ЦРБ Талгарского района выполнена уникальная операция при периимплантном переломе
ОСМС   26.09.2023   1266
Современные технологии двигают медицину к новым открытиям и качественному обслуживанию населения. Инновационные технологии уже сегодня дают нам возможность использовать разнообразное диагностическое оборудование на основе искусственного интеллекта, «умные» трекеры, передающие врачам информацию о здоровье пациентови и т.п. Но мы также понимаем, что качество медицинского обслуживания в современном мире зависит от двух ключевых факторов: проведения диагностического обследования и сложного хирургического вмешательства на должном уровне.
Алматинская область: врачи восстановили речь после инсульта
ОСМС   21.09.2023   1023
В Алматинскую многопрофильную клиническую больницу поступил пациент 60 лет с нарушением иннервации мышц речевого аппарата (губ, языка, мягкого неба, голосовых складок, гортани, дыхательной мускулатуры). После осмотра врачи больницы поставили диагноз дизартрия после инсульта, то есть, расстройство произносительной стороны речи.