Проблемы скотокрадства

Проблемы скотокрадства

Основной причиной скотокрадства является то, что сельскохозяйственные животные пропадают с вольного выпаса так, как владельцы скота оставляют животных без надлежащего присмотра. Ежегодно полицейскими города за нарушения правил выпаса домашних животных, к административной ответственности привлекаются десятки субъектов.

Как показывает практика, основную часть похищенного скота составляет личный скот граждан, который зачастую остается без надлежащего присмотра на пастбищах. Зная о том, что во многих населенных пунктах нет пастуха, жители района беспечно отпускают своих животных на вольный выпас. И только теряя скот, хозяева обращаются в полицию. В целях предотвращения краж скота, необходимо быть бдительными и не оставлять скот без присмотра. Напоминаем о необходимости укреплять хозподворья, таврировать и бирковать домашних животных. Кроме того, сегодня существует столько средств защиты животных от скотокрадства. например – GPS-трекеры, это поможет держать скот под дистанционным присмотром. А в случае кражи или пропажи скота незамедлительно обращаться в полицию, по телефону 102. Это поможет раскрыть преступление по горячим следам и оперативно задержать подозреваемых лиц.

Оставшиеся без присмотра животные представляют опасность для участников дорожного движения, особенно в темное время суток. Для многих граждан пропажа его животного – трагедия, так как домашний скот является единственным источником существования. Поэтому владельцы скота, всякий раз выпуская скот на пастбище, не должны его оставлять без присмотра.

Отдел сельского хозяйства и земельных отношений города Текели

 

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2025. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.