Неоценимая помощь

Профессия медицинского работника – одна из самых старейших, уважаемых и по сей день востребована буквально везде. Человек приходит в этот мир при помощи врача-акушера, и в течение всей жизни при возникновении каких-то проблем со здоровьем обращается к медицинским специалистам.
Неоценимая помощь

Сегодня я расскажу об Ольге Ивановне Мачулис, которая на протяжении 37 лет работает в области здравоохранения. Ольга Ивановна родилась и выросла в сельском округе Рудничный, там же окончила 10 классов, после поступила в городе Омск в медицинское училище, на акушерское отделение.

– Ольга Ивановна, расскажите, пожалуйста, почему Вы выбрали данную профессию?

– У нас в школе в старших классах преподавали сестринское дело. Этот предмет вела наша школьная медсестра Лидия Павловна Кузнецова, она учила нас первым азам медицины: как правильно оказать первую медицинскую помощь пострадавшим в различных ситуациях, обработке ран, наложению шин при переломах и многому другому. Тогда еще, глядя на нее, я решила, что моя будущая профессия будет связана именно с медициной. Лидия Павловна была не просто медсестрой для меня, она была в моих глазах наставником.

После окончания медицинского училища Ольгу Ивановну по распределению направили работать на Дальний Восток, в Хабаровский край на станцию Литовка, где работала в родильном отделении акушеркой. После Ольга Ивановна вернулась на Родину. В своем родном сельском округе она также работала в родильном отделении акушеркой. В 1994 году Ольга Ивановна переехала в город Текели и стала работать все также
в родильном отделении, где проработала до 2010 года.

За годы работы в родильном отделении я помогла появиться на свет многим малышам нашего города. Рождение нового человечка – это большая радость, в особенности, когда видишь благодарные взгляды и слезы радости – это для меня самая большая награда за мою работу. В 2011 году меня перевели в поликлинику города Текели социальным работником. Эта была совершенно новая специальность в области здравоохранения. Наши руководители помогали нам в освоении данной профессии. С ними всегда было легко работать.

– Расскажите, пожалуйста, с какими трудностями Вы сталкивались, когда были социальным работником?

– Нам приходилось работать с различными группами людей, разными слоями населения. У каждого свой характер, и мы как профессионалы находили к каждому подход, было иногда трудно, но мы этого не показывали, и делали свою работу качественно и добросовестно. Мы оказывали помощь даже тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. В каждую такую семью мы вкладывали частичку своей души, старались помочь даже за грани наших возможностей. Самый не защищенный слой нашего населения – это пенсионеры. Именно у них чаще всего очень много проблем в жизни. Но, не смотря на все трудности, мы со всем справлялись благодаря нашему сплоченному коллективу, где все поддерживали друг друга. В сфере здравоохранения я уже долгих 37 лет. Я очень рада, что своим трудом смогла внести свою частичку истории в нашу больницу.

Виктория ПАСТАРНАК

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2025. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.