В области Жетісу с февраля стартовали проверки школьных столовых

По словам спикера, с начала учебного года 2023-2024 гг. организовано питание для учащихся 1-4 классов. Из 340 школ региона у 277 имеются столовые залы и 17 буфетов и 46 школ имеют приспособленные помещения с организацией буфетным питанием. По данным на 1 января 2024 года в области количество учащихся составляет около 130 тысяч. Из них 89,5% охвачены горячим питанием.
«К нормативно-правовым актам регламентирующим требования к организации питания в школах, относятся санитарным правилам и строительным нормам. В меню столовых составляется перспективное сезонное рациональное, сбалансированное двухнедельное меню. Утверждается руководителем объекта. На основе перспективного меню составляется ежедневное меню-раскладка. Ежедневно в рацион питания включают: мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной или пшеничный, овощи и сахар. Не реже одного раза в семь календарных дней: рыба, яйца, сыр, творог, мясо птицы»,- подытожил Самат Ахметов.