От рабочего до начальника

Кого можно назвать человеком труда? Каждого, кто трудится и вносит свой вклад в развитие своего города и государства. При этом труд может быть разный. Эти люди всегда в почете, за их плечами огромный опыт работы и знаний, которыми они с удовольствием делятся с молодым поколением.
От рабочего до начальника

Только в труде человек может себя реализовать на все сто процентов, но для этого ему нужно пройти очень сложный путь, который и приведет его к успеху.
В данной статье мы расска-жем о Гульмире Алпамысовне Балгабаевой, которая начи-нала свой трудовой путь с флотатора, а сейчас уже начальник обогатительной фабрики Текелийского горно-перерабатывающего комбината. Ее трудовой стаж составляет более 30 лет. 
Гульмира Алпамысовна родилась 18 июня 1969 году в городе Текели. С первого до десятого класса обучалась в колхозе Тельман (ныне село Сырымбет). 
В 1987 году поступила в Казахский поли-технический институт им. В.И. Ленина на факультет металлургии, по специальности – обогащение полезных ископаемых. Каждый год она проходила практику в своем родном городе на Текелийском свинцово-цинковом комбинате. В 1992 году после окончания института девушка вернулась в родной город и устроилась на работу в АО Текелийский СЦК флотатором. 
С 2002 по 2007 год Гульмира Алпамысовна работала мастером отделения руд и песков. В 2007 году стала технологом комплекса, на данной должности была до 2010 года. В 2010 году была переведена и стала технологом комплекса и ведущим специалистом исследовательской лаборатории. 
В 2019 году была назначена и.о. начальника обогатительной фабрики. С 2020 года и до настоящего момента является начальником обогатительной фабрики ТГПК. 
По воспоминаниям Гульмиры Алпамысовны, много знаний ей дали ее мастера Балаев Виситам Максутович и главный обогатитель комбината Дедюхина Клавдия Геннадьевна. Они проявляли поддержку, делились своим опытом и знаниями, доступно и понятно все объясняли и показывали. 
Гульмира Алпамысовна вместе с мужем Бакытом воспитали дочь и сына. Дочь Жазира нашла себя в индустрии бизнеса, а сын Айдар пошел по стопам мамы и стал горным инженером в большой компании KAZ Minerals Aktogay. 
– Многие сейчас говорят, что современная молодежь не привыкла работать, как вы считаете, почему?
– Я часто в обществе слышу такую фразу, что современная молодежь ленива, не умеет трудиться. И в этом вина именно ребенка, так как он «таким родился». Я с данным высказыванием не согласна, трудолюбие – это не врожденное качес-тво, его можно и нужно воспитывать. Дети копируют поведение родителей. Часто это бывает неосознанно. Поэтому, если вы хотите приучить своего ребенка к труду - показывайте ему на своем примере, что значит уметь трудиться. Когда родители сами трудолюбивы, и ребенок растет в доме, где отношение к труду уважительное, то и во взрослой жизни у детей не будет проблем с этим. Мы с мужем показали достойный пример своим детям, они видели как мы трудились на благо своего города. И теперь они сами стали такими. Все идет из семьи. 
– Какими качествами должен обладать руководитель?
 «Для достижения успеха на работе вы должны обладать не только большим багажом знаний, но и заслужить авторитет среди своих коллег. Раньше я старалась делиться своим опытом и знаниями с более молодыми, сейчас, став начальником, я делаю это еще больше. Любой мой сотрудник может обратиться ко мне за советом или помощью, каждому я помогу и дам совет. 
Труд – одна из главных человеческих ценностей. Нельзя даже приблизительно разделить труд на хороший и плохой, потому что каждый человек уникален, а оттого, хорош в своей области. 

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2025. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.