Государственная служба как призвание

Один из лидеров движения «Алаш» Алихан Букейханов подчеркивал: «Служение нации зависит не столько от знаний, сколько от характера».
Путь служения и созидания государственности выбрала для себя и Гульнара Бекшойнова, главный специалист отдела внутренней политики. Её общий стаж работы составляет 20 лет, 11 из них она – на государственной службе.
Гульнар родилась в 1975 году в Уржарском районе Восточно-Казахстанской области. После окончания КазГосЖенПИ начала свою трудовую деятельность учительницей русского языка и литературы в школе.
В 2010 году вступила в ряды государственных служащих став ведущим специалистом отдела культуры и развития языков города Текели. В 2011 году перевелась в отдел внутренней политики и с 2013 года работает главным специалистом данного отдела.
Её основными принципами работы являются добросовестность, ответственность, профессиональные знания.
«Быть государственным служащим – огромная честь для меня. Помимо профессиональных навыков, важно обладать высокими нравственными качествами», – говорит Г.Бекшойнова. Она считает, что нужно вкладывать душу в то, что делаешь.
Процветание государства, рост благосостояния населения, развитие любой сферы общества, в первую очередь, напрямую зависит от труда государственного служащего. Опыт развитых стран показывает, что кадровые возможности государственного аппарата особенно важны в повышении конкурентоспособности страны.
23 июня – единый профессиональный праздник для всех государственных служащих мира. 20 декабря 2002 года на 57 Сессии Генеральной Ассамблеи ООН приняла резолюцию о провозглашении 23 июня Днем государственной службы и призвала государства, членов ООН, определить этот день в каждой стране. В 2013-ом году этот день был утвержден в нашей стране Днем государственного служащего. Таким образом, профессиональный праздник обрели свыше 90 тысяч казахстанцев.
Виктория ПАСТАРНАК