Дом, в котором мы живем

Жильцам многоквартирных благоустроенных домов, в первую очередь, привести в порядок подвалы, провести ревизию и ремонт запорной арматуры. Не помешало бы и позаботиться об исправности окон и входных дверей, чтобы холод
не поступал в подъезд.
В подъезде и в подвале порядок. А внешний вид дома? Не забывайте, что это не только наше жилье, но и часть городской архитектуры. То есть своим видом он может украшать улицу или наоборот, портить ее вид.
Придомовая территория – забота самих жильцов. Скосить траву, разбить клумбы, навести порядок на детской площадке – все это мы делаем, прежде всего, для себя, для своего настроения, для безопасности наших детей, которые там играют.
К сожалению, не все жители нашего города так считают. Есть еще дворы, неухоженные, заросшие бурьяном. Как будто и не живет в них никто.
Но есть и те, проходя мимо которых, невольно остановишься и залюбуешься трудом их хозяев. И среди них дом 12 по улице Ауезова.
Шикарные клумбы, альпийские горки с яркими цветниками радуют взгляд и вызывают восхищение. Буквально несколько лет назад здесь поселились сестры Тамара и Диляра Джылкибаевы. Они-то и создали всю эту красоту. Наносили камней с речки для горки, высадили цветы. Тамара Джавидовна говорит, что за цветами полностью ухаживает сестра, поливает водой из своей квартиры.
Также сестры вместе с соседями ответственно относятся и к своему дому. У них порядок во всем: и в подъезде, и в подвале. В прошлом году поменяли электропроводку. Два подъезда собрали средства и отремонтировали крышу.
«Это же наш дом, мы для себя все делаем. Конечно, хотелось бы отремонтировать и фасад здания, но пока нет средств», – говорит Тамара Джавидовна.
В заключение хотелось бы еще раз напомнить, что дом, в котором мы живем, это наша собственность, не зависимо от того, частный он или многоквартирный. Никто не придет и не сделает за нас ремонт и не наведет порядок.