Защити свой дом от пожара

Однако по-прежнему подавляющее большинство пожаров приходится на жилой сектор. Причина – социально-бытовых условия. Так, в настоящее время ремонт систем отопления и электрооборудования проводится на низком уровне, в случае выхода их из строя используются иные способы обеспечения условий жизнедеятельности.
Отсутствие элементарных бытовых условий проживания является предпосылкой роста пожаров, связанных с нарушением правил эксплуатации печного отопления, бытовых нагревательных приборов, неосторожным обращением с огнем. В подвалах, пристройках, кладовых, гаражах многие хранят старые банки и даже канистры с бензином, а у авто владельцев обязательным атрибутом являются аккумуляторные батареи и автомобильные покрышки. Если в этом помещении упадет непотушенный окурок, произойдет возгорание, сопровождающееся выделением большого количества едкого дыма и отравляющих веществ. Обеспечение противопожарной защиты жилых домов является одной из серьезных проблем сотрудников противопожарной службы, успешное решение которой зависит не только от принимаемых органами противопожарной службы мер, но и в целом от жителей.
Чтобы избежать пожара и сохранить жизнь близких людей, а также материальные ценности, необходимо выполнять правила пожарной безопасности:
-отопительную печь содержат в исправном состоянии. Для кладки и ремонта печей нужно приглашать квалифицированных мастеров. Необходимо постоянно следить за исправностью электропроводки и своевременно заменять пришедшие в негодность участки электропроводов. Пользоваться предохранителями только заводского изготовления. Нельзя отогревать открытым огнем замерзшие трубы водопровода, канализации и отопительных систем, сделать это можно только при помощи горячей воды или песка. Чердачные и подвальные помещения не заполнять сгораемыми материалами и мусором. Территорию своего двора необходимо постоянно содержать в чистоте.
ОЧС города Текели