Юбилей Почетного гражданина

15 августа свое 65-летие отметил Почетный гражданин нашего города, который внес немалый вклад в развитие нашего города – Николай Васильевич Калиновский.

Поздравить Николая Васильевича пришли не только его бывшие коллеги и ученики, но и депутат областного маслихата и председатель постоянной комиссии маслихата области Жетісу Егинбаев Ермек Молдакулович, который вручил ему Почетную грамоту от председателя маслихата области Жетісу Г. Тойлыбаевой за многолетнюю плодотворную работу в должности секретаря маслихата города Текели V-VII созывов, человеку заслужившему авторитет горожан, компетентному и ответственному руководителю, достигшему значительных профессиональных высот.

Коллеги поздравили Николая Васильевича с юбилеем и выразили теплые слова благодарности за его трудолюбие, а также за те знания, которые он им смог передать.

«Человек труда должен пользоваться особым почетом».

К.Токаев, Президент Республики Казахстан

Николай Васильевич родился 15 августа 1958 года в селе Каратал Ескельдинского района Алматинской области. В 1975 году окончил среднюю школу в селе Каратал Ескельдинского района.

С 1977 по 1979 годы служил в Вооруженных силах СССР в Забайкальском военном округе. В 1989 году ему была присвоена квалификация и академическая степень бакалавра «Юриспруденция» Талдыкорганского индустриально-педагогического техникума по специальности «Механизация сельского хозяйства». В 2000 году – «Менеджмент» Московского государственного университета сервиса. В 2006 году – «Юриспруденция» Казахской Академии труда и социальных отношений.

Николай Васильевич начал свою трудовую деятельность в 1975 году рабочим Джунгарской геолого-разведочной экспедиции в г. Текели Алматинской области. В 1976 году работал грузчиком. В 1979-1988 годах – водителем, в 1988-1991 годах –механиком. В 1991 году стал главным механиком в Текелийском городском автотранспортном цехе.

С 1991 по 1997 годы исполнял обязанности начальника Текелийского городского автотранспортного цеха.

С 1997 по 1999 годы был начальником ТОО «Регион» города Текели.

В 1999 году работал начальником ГКП «Отдел строительства и жилищно-коммунального хозяйства» города Текели.

С ноября 1999 года по январь 2023 года работал секретарем Текелийского городского маслихата.

Николай Васильевич награжден Юбилейными медалями: «10 лет Независимости Республики Казахстан», «10 лет Конституции Казахстана», «10 лет Астаны», «20 лет Независимости Республики Казах-стан», «20 лет Конституции Казахстана, 20 лет маслихатам Казахстана, 25 лет маслихатам Казахстана», «30 лет Независимости Республики Казахстан», Награжден медалью «Ерен еңбегі үшін», Почетной грамотой председателя Сената Парламента, Почетной грамотой Алматинского областного маслихата.

Николай Васильевич женат, вместе с женой Еленой Михайловной воспитали и вырастили двоих сыновей.

Виктория ПАСТАРНАК

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.