В Алматинской области установили предельные цены на яйца и подсолнечное масло
Экономика   02.04.2021   5029
Об этом на информационной площадке «Jetisy Media» сообщила руководитель отдела рынка и мониторинга цен Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Айгуль Идрисова.
Предпринимательство, занятость, инвестиции: итоги развития Алматинской области за 2020 год
Экономика   30.03.2021   1771
Один из самых удивительных регионов страны, сочетающий в себе практически все природное многообразие Казахстана — горы, пески, леса и равнины, реки и озера, — несмотря на пандемию и карантинные меры, по итогам 2020 года сохранил динамику роста по всем основным экономическим показателям. В своем выступлении в ходе расширенного заседания Правительства с участием Главы государства К. Токаева 26.01.2021 г. Премьер-Министр А. Мамин назвал Алматинскую область в числе лидеров по положительным темпам роста большинства показателей социально-экономического развития. Каковы основные итоги года у крупнейшего по республике поставщика сельскохозяйственной продукции и какие запланированы проекты на текущий, читайте далее в обзоре.
Системы Казначейства
Экономика   25.03.2021   1103
С обретением независимости Казахстан выбрал рыночную модель развития экономических отношений. Одной из наиболее острых проблем в начале преобразований было обеспечение строжайшего учета и контроля денежных средств в стране, т.е. создание и развитие казначейской системы Республики Казахстан, задачами которой является отслеживание состояния государственного бюджета: доходы, расходы, остаток денежных средств по областям и в республике в целом.
Нужно ли магазинам у дома оформлять сопроводительные накладные на товары?
Экономика   19.03.2021   1681
Разъяснения дали на информационной площадке «JETISÝ MEDIA». Как в информационной системе «Электронные счета-фактуры» (ИС ЭСФ) будет списываться реализованный в розницу товар и нужно ли магазинам у дома оформлять сопроводительные накладные (СНТ)? Об этом рассказала руководитель управления Департамента государственных доходов по Алматинской области Ляззат Айтахунова.
Жительница Алматинской области благодаря господдержке развивает молочный бизнес.
Экономика   12.03.2021   10039
Бизнесу 52-летней Динар Дюсеновой из Алматинской области в этом году исполнится четыре года. Она в 2017 году по программе «Енбек» обучилась по проекту «Бастау» и стала одной из первых выпускниц образовательной программы. Тогда Динар не знала, что благодаря проекту сможет реализовать давнюю цель.
Завод по производству мороженого компании «Шин-Лайн» запустят в Алматинской области
Экономика   11.03.2021   3430
В Илийском районе Алматинской области компания ТОО «Шин-Лайн», основным видом деятельности которой является производство мороженого, запустит завод по производству мороженого и продуктов питания проектной мощностью порядка 22 тыс. тонн продукции в год и привлечением 33,4 млрд тенге инвестиций. Соответствующий меморандум был подписан сегодня в ходе встречи акима Алматинской области Амандыка Баталова с руководством компании.
«Маревен Фуд Тянь-Шань» расширяет производство
Экономика   11.03.2021   3331
ТОО «Маревен Фуд Тянь-Шань», выпускающий продукцию под известными брендами «Роллтон» и «BIGBON», расширяет производство. На текущий момент идет строительство цеха по розливу напитков и складского комплекса.
В Алматинской области появятся транснациональные предприятия «Tyson Food» и «Baumann»
Экономика   05.03.2021   11110
По инициативе акима Алматинской области Амандыка Баталова, в регионе создаются все условия для благоприятного инвестиционного климата. Как отметил глава Жетысуского края, в конце 2021 года объем валовой продукции сельского хозяйства Алматинской области достигнет 1 трлн.тенге, а производительность труда составит 2,8 млн.тенге на одного человека.
Более 60 человек обеспечит работой новое предприятие в Алматинской области
Экономика   04.03.2021   2559
Как известно, в регионе более 40% производства занимаются выпуском продуктов питания и напитков. Достигнуть таких показателей удалось благодаря перспективным отечественным и транснациональным компаниям. Их ряды пополнятся и в этом году, новым заводом по переработке сельскохозяйственной продукции – ТОО «AGRITECH». Промышленный завод по переработке соевых бобов расположился в селе Жанаталап, Илийского района. Стоимость проекта – 3 797.3 млн.тенге. Из источников финансирования 72,2% приходится на Банк Развития Казахстана, 27,8% - на счет собственных средств инвестора.
КАРАНТИННЫЕ МЕРЫ И ТАРИФЫ НА ГОСЗАКАЗ ПЕРЕСМОТРЯТ В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Экономика   02.03.2021   6144
После вмешательства Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Алматинской области тариф подушевого финансирования и карантинные меры будут пересмотрены государственными органами.
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.