ОБ ИТОГАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА «МОНИТОРИНГ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКУПА ПОСРЕДСТВОМ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ «ЕДИНОЕ ОКНО ЗАКУПОК» В 2020 ГОДУ»
Общество   21.01.2021   1711
19 января 2021 года на площадке Региональной службы коммуникаций Алматинской области руководитель Антикоррупционной службы по Алматинской области Ернар Макажанов провел брифинг на тему: «Итоги реализации проекта «Мониторинг государственного закупа посредством информационной системы «Единое окно закупок» в 2020 году».
ОБ ИТОГАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА «ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА ОТКРЫТЫХ БЮДЖЕТОВ» В 2020 ГОДУ ПО АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ»
Общество   21.01.2021   1651
19 января 2021 года на площадке Региональной службы коммуникаций Алматинской области руководитель Антикоррупционной службы по Алматинской области Ернар Макажанов провел брифинг на тему: «Итоги реализации проекта «Интерактивная карта открытых бюджетов» в 2020 году».
МОНИТОРИНГ ЗИМНЕГО СОДЕРЖАНИЯ ДОРОГ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Общество   12.01.2021   2545
Департаментом по Алматинской области в рамках проекта «Сапалы жол» совместно с региональным филиалом РГП «Национальный центр качества дорожных активов», Департаментом полиции Алматинской области организованы выезды передвижных лабораторий на проблемные участки автомобильных дорог республиканского и областного значения.
РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА ЗАЩИТА БИЗНЕСА И ИНВЕСТИЦИИ
Общество   11.01.2021   768
С 2018 года Антикоррупционной службой совместно с АО «НК «Kazakh Invest» и НПП «Атамекен» реализуется проект «Protecting business and investments», которому в данное время придали новый импульс.
Контролируйте бюджет Алматинской области на publicbudget.kz
Экономика   11.01.2021   3449
Интерактивная карта открытых бюджетов отражает инициативы Елбасы и главы государства, которые направлены на обеспечение прозрачности и повышения уровня доступа к информации. Карта раскрывает полный доступ к бюджетным средствам социально-значимых объектов.
ЗАЩИТА БИЗНЕСА И ИНВЕСТИЦИИ
Политика   05.01.2021   2105
Антикоррупционной службой по Алматинской области на постоянной основе проводится работа по противодействию коррупции в сфере бизнеса и инвестиций Алматинской области совместно с представителями НПП «Атамекен» и АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST».
ПРОВЕДЕН МОНИТОРИНГ ПРИЕМА ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ
Общество   30.12.2020   12210
Антикоррупционной службой по Алматинской области совместно с волонтерским движением «Лидер.KZ» и проектным офисом «Жетісу-адалдық алаңы» проведен мониторинг по приему гуманитарной помощи из ВОЗ Биомед, Шеврон, Кореи.
Несмотря на запрет Президента РК, в Алматинской области пытались купить автомобили
Общество   20.12.2020   231
В ноябре месяца 2020 года Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Алматинской области в рамках проекта «Ашык бюджет» на портале «Интерактивной карты открытых бюджетов» был проведен очередной мониторинг бюджетов планом государственных закупок. И в ходе мониторинга было выявлено, что администратором бюджетной программы планировалось закуп автомобилей на сумму 27 млн. 970 тыс. 000 тенге несмотря на распоряжение Президента РК о запрете приобретение легковых автотранспортных средств выше базовой комплектации.
МОНИТОРИНГ ЗИМНЕГО СОДЕРЖАНИЯ АВТОДОРОГ
Общество   10.12.2020   442
Зимняя скользкость из-за отложения снега и образования льда на поверхности дорожных покрытий, приводит к ухудшению сцепления колес автомобиля с поверхностью покрытия. Работоспособность дорог и безопасность передвижения по ним существенно зависят от качества их подготовки к зиме и проведению противогололедных мероприятий в холодный период года.
«ЗАЩИТА БИЗНЕСА – НОВЫЙ ИМПУЛЬС»
Общество   20.11.2020   2617
Сегодня одним из приоритетных задач Антикоррупционной службы является защита бизнес-сообщества, в том числе инвесторов от незаконного вмешательства государственных органов. В своем Послании 19 августа т.г. на расширенном совещании по вопросам противодействия коррупции Глава государства обратил внимание на то, что малый и средний бизнес переживает сложные времена в условии пандемии COVID-19 и как никогда нуждается в поддержке. По его словам, незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность должно расцениваться как «тягчайшее преступление против государства».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.