Акимат Алматинской области прокомментировал усиление ограничительных мер в регионе

Заместитель акима Алматинской области Батыржан Бажуманов ответил на комментарии жителей региона, об усилении ограничительных мер предает «JETISÝ MEDIA».
Акимат Алматинской области прокомментировал усиление ограничительных мер в регионе

Большой резонанс среди жетысусцев вызвал вопрос об открытии купального сезона в Капшагае, а также закрытие фонтанов в областном центре.

По словам замакима, усилить карантин в определенных районах области пришлось из-за роста заболеваемости и нестабильной эпидемиологической ситуации.

«Во-первых, данные меры приняты во благо самих жителей, чтобы избежать роста заболеваемости. Кроме того, на данный момент территория отдыха в Капшагае не соответствует санитарным нормам, следовательно, к открытию пока не готова. Погода еще не благоприятная для купания, могут простудиться», - отметил он.

Подчеркнул он также, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в этот период, количество заболевших COvid-19, с симптомами орви, значительно повысилось. Особый акцент зам главы региона сделал на халатном отношении к карантинным нормам и нарушениям требований, порядка.

«В целом, в регионе, число заболевших с каждым днем растет, из-за несоблюдения простых норм карантина. А что касается городских фонтанов, они продолжают работать. Но, нам пришлось их оградить, чтобы дети не купались. Фонтан – это объект зрительного внимания, в нем купаться не разрешено», - говорит Батыржан Байжуманов.

Следует отметить, что официальное открытие купального сезона состоится 13 июня, это подытожил представитель МИО, связано с прогревом воды на объектах купания до положенных норм.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.