В Алматинской области продолжается работа по подготовке к паводкоопасному периоду
Общество   19.02.2021   6566
По данным Алматинского областного филиала "Казгидромета", в марте текущего года, средняя температура воздуха ожидается от -4 до +5С, на крайнем северо-востоке -4°С. Количество осадков за месяц ожидается около нормы. Учитывая данную информацию, ДЧС Алматинской области совместно с другими заинтересованными органами уже давно начали подготовку к паводкоопасному периоду.
Пожар, произошедший по причине короткого замыкания Пожар, произошедший из-за короткого замыкания электропроводов в квартирах, хозяйственных постройках, и административных зданиях, всегда опасен.
Проинформирован - значит вооружен.
Советы специалиста   12.02.2021   7707
Если вы живете рядом с химическим предприятием вы просто обязаны заранее выяснить что вам следует делать в случае аварий, какие защитные меры предпринимать и куда эвакуироваться, всю эту информацию вы можете получить в территориальных подразделениях Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области. Если ваш дом оказался в зоне химического поражения, ни в коем случае не покидайте квартиру без специального сигнала, как только вам стало известно о химической аварии в вашем районе, обязательно прослушайте информацию по радио или телевизору, вам обязательно сообщат что нужно делать.
Причины наводнений и их последствия
Советы специалиста   02.02.2021   4059
Наводнение - это опасное природное явление, возникающее из-за поднятия уровня воды в водоёмах, и приводящее к затоплению территорий. Обычно случается это либо в дождливые сезоны, либо весной - из-за таяния снега. Но существуют и другие причины затопления.
Сель – разрушительная природная сила
Советы специалиста   02.02.2021   1987
Сель – разрушительная природная сила. Стремительно несущаяся масса, состоящая из грязи, крупных и мелких минеральных включений, вырывает с корнем растущие на склоне деревья, разрушает постройки и инженерные объекты, приводит в негодность сельскохозяйственные угодья. Очевидец, находящийся неподалеку от потока, чувствует, как дрожит земля, слышит оглушающий грохот сталкивающихся камней. Сели опасны не только разрушающим потенциалом, но и внезапностью появления.
Защити свой дом от пожара
Советы специалиста   29.01.2021   1952
Ежегодно сотрудниками отдела по ЧС города Текели проводится определенная работа по предупреждению пожаров: подворовой обход жилого сектора с вручением памяток, публикации статей в СМИ, совместно с сотрудниками полиции осуществляются рейды по местам проживания социальной группы риска.
Детская шалость с огнем
Советы специалиста   29.01.2021   1842
К сожалению, взрослые со своими повседневными заботами, забывают об элементарных правилах пожарной безопасности, оставляя детей одних без присмотра.
Пожарная безопасность при использовании бытового газа
Советы специалиста   29.01.2021   1441
Эффективность, рациональность и экономичность использования сжиженных газов в быту в значительной мере объясняет наличие большого количества газовых хозяйств, охватывающих широкий круг вопросов, от переработки и транспортировки газа до газового оборудования у потребителя.
Правила поведения во время гололеда
Советы специалиста   18.01.2021   2179
Гололед – редкое явление природы по сравнению с гололедицей – скользкой дорогой. Гололедица – это лед или слой снега, утрамбованный до твердого состояния, который образует скользкую поверхность.
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.