Вопросы жителей решаются

В минувший четверг итоговым отчетом завершились встречи акима города Текели Бахтияра Унербаева с населением. В нем принял участие первый заместитель акима Алматинской области Лаззат Турлашов.

Отчету предшествовала рабочая поездка по городу. Первым объектом посещения стал тепличный комплекс «Green House – Зеленый дом». Здесь высокого гостя ознакомили с работой теплиц. Генеральный директор Серик Кудайкулов и главный агроном Ахмед Халмуратов проинформировали о том, что в данное время плодоносит 1 га огурцов, с другого участка в 2,6 га – урожай начнут собирать в начале февраля. На днях засеют площадь 1,4 га. Также Лаззату Махатовичу и сопровождающим его лицам показали фасовочный цех готовой продукции со специально предназначенными для нее ящиками с логотипом предприятия.

– Мы уверены в качестве нашей продукции и разработали свой собственный бренд, – подчеркнули сельхозтоваропроизводители.

Вторым пунктом следования стал Текелийский горно-перерабатывающий комплекс, где заместителю главы области показали технологию получения чугуна.

Далее все проследовали в городскую больницу. Директор учреждения Елена Целищева рассказала о проведенном ремонте и произведенных переменах. В частности, она отметила, что были организованы палаты для маломобильных групп населения, в терапевтическом отделении есть палата интенсивной терапии со всем необходимым современным оборудованием. Кроме того, с недавнего времени у городской больницы появилась возможность присоединиться к общенациональной онлайн-платформе для консультации с узкими специалистами. Во время посещения здесь как раз проходила консультация пациента.

– Мы стараемся создать все условия, как для медперсонала, так и для наших больных, и нам особенно приятно, что теперь наши пациенты получили возможность проходить лечение и обследование в обновленных корпусах городской больницы, – подытожила директор.

В фойе Дома культуры была подготовлена выставка достижений городских предприятий и организаций и Лаззат Турлашов получил прекрасную возможность из первых уст узнать об их проблемах и успехах. Среди тех, кто представил свою продукцию, были АО «Солодовенный завод Суффле Казахстан», ТОО «ГМЗ», «Мрамор тас», «Текели гранит», «Текели кондитер», а также СДЮШОР, отдел образования, Центр туризма и Центр детско-юношеского туризма и краеведения.

Отчет акима города начался с информации о социально-экономическом развитии города. Бахтияр Алтаевич проинформировал население об объемах промышленного производства, уровне инвестиций и проектах, реализованных в городе за прошедший год, а также определил круг задач – на текущий, после чего жители смогли задать свои вопросы.

Текелийцев интересовали ремонт дорог текущий и капитальный, возможности дальнейшей замены тепловых магистральных сетей в микрорайоне «Металлург», капитального ремонта СШ №6, освещение улиц, график движения общественного транспорта и состояние автобусного парка.

Также прозвучала благодарность за активное участие в продвижении проекта по рекультивации хвостохранилища.

Далее слово было предоставлено первому заместителю акима Алматинской области Лаззату Махатовичу. Он рассказал о динамичном развитии Жетусуского края, подчеркнув, что в ближайшем будущем особенное внимание будет уделяться строительству жилья по программе «7-20-25», так как она позволяет в максимально возможные сроки обеспечить жильем нуждающихся. Также он заверил граждан, что самые проблемные вопросы нашего города, такие как состояние очистных сооружений, установка камер видеонаблюдения и другие будут взяты им на особый контроль.

***

В микрорайоне «Достық» отчетная встреча проходила с участием заместителя управления координации занятости и социальных программ Алматинской области Ерлана Абдалиева. Здесь самым злободневным вопросом стали сроки газификации, на что жители получили ответ от представителей инвестиционной компании,  что подача газа начнется в ближайшее время.

***

Жители микрорайона «Металлург» встретились с главой нашего города в минувший понедельник в клубе. Бахтияр Алтаевич выступив с докладом о социально-экономическом развитии города, ответил на вопросы по благоустройству микрорайона, сносу аварийных домов и расселению их жителей, работе общественного транспорта.

По итогам пяти отчетов работа акима города Текели единогласно признана удовлетворительной.

Татьяна Мельник

 

 

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.